唐嫣

图片 1

关注 22986397

献吻 338

献花 359

唐嫣

英文名:

Tiffany Tang

性别:

民族:

汉族

身高:

171cm

生日:

1983-12-06

体重:

48kg

生肖:

国籍:

中国(内地)

星座:

射手座

出生地:

上海

血型:

O型

职 业:

演员

毕业学校:

中央戏剧学院

所属公司:

代表作品:

《仙剑奇侠传三》、《夏家三千金钱》、《乱世佳人》

兴趣爱好:

爱好/嗜好:表演;听音乐;看电影;看书;美食
欣赏的表演者:苏志燮;妮可.基德曼;巩俐;周迅
爱的书本:《傲慢和偏见》;《追风筝的人》
爱好/嗜好:《廊桥遗梦》;《最容易》
喜爱的走/健身方法:羽毛球;跑步…更多>>

喜好的水彩:粉色;紫色
爱慕的宠物/动物:狗
顶欢喜的卡通人物:Hello Kitty

唐嫣(1983年12月6日—),中国女性艺员。出生让上海,祖籍宁波。2006年毕业为中央戏剧学院表演系本科班。曾让张艺谋亲定为“奥运宝贝”赴雅典参与“中国8分钟”的闭幕式表演。因出演《仙剑奇侠传三》而开头面临关注,凭借《夏家三千金》人气攀升。2012年,成立唐嫣工作室,担任该主演微电影《逐爱之同》的制作人。

星路历程

参演电视剧:

2005
《风满楼》
2007
《贞观长歌》
2007
《草原春来早》
2008
《现代玉女》
2009
《没有语言的生存》
2009
《生于80后》
2009
《仙剑奇侠传三》
2010
《熊猫人》
2010
《闪婚》
2010
《梦想光荣》
2011
《夏家三千金钱》
2011
《爱情睡醒矣》
2011
《无懈可击之高手如林》
2012
《乱世佳人》
2012
《轩辕剑之龙之痕》
2013
《X女特工》
2013
《格子间内》
2013
《面包树上的家里》

参演影片:

2007
《离别也是爱》
2007
《神枪手与智慧多星》
2007
《棒子老虎鸡》
2008
《嫁妆》
2009
《风云2》
2009
《青春出击Ⅱ生生救助》
2011
《东成西就2011》

乐电影:
2011
《保留》

微电影:
2012
《逐爱之同》

切莫公映作品:
《广告风云》电视剧(2011年新杀青,现网上而观望前片成团)
《让善回家》电影(2010年拍摄完毕)

话剧:

《油漆未涉及》

音乐:

任贤齐《诛仙》MV一如泣如诉女主角

参演MV:

2007
任贤齐《诛仙恋》
2008
黄阅《兄弟》
2009
乔任梁《钻石》
2010
唐嫣《我透明》

笔录拍摄:

《GOOD好主妇》
《男人装》
《花溪》
《时尚芭莎》
《最体育》
《天下饮食》
《In Style》
《VOGUE》
《爱慕》
《时装L’OFFICIEL》
《环球生活》
《WO 男人志》
《电视剧》
《美容 bea’s up》
《玩家旅游》
《Marie Claire》
《当代歌坛》
《尚嘉》
《新锐》
《智族GQ》
《yoho潮流志》
《臻尚》
《市民周报》
《时尚健康》
《姐妹》
《Easy》
《天下美食》
《影视艺苑》
《精品购物指南》
《大周末Hotspot》
《上海装》
《ORANGE橘子》
《上海电视》
《新女报》
《臻尚视觉》
《0755花周刊》
《歌迷大世界》
《南都娱乐》
《华西生存周刊》
《品味生活》
《红秀Grazia》
《女人坊》
《臻尚视觉》
《时尚·COSMOPOLITAN》
《南都戏》
《星周刊》
《玩家惠》
《商界时尚》
《咔啪》
《米娜》
《南京周刊》
《风度mensuno》
《悦己SELF》
《let’s新城记》
《世界城市iTalk》
《伊周Femina》
《青年文摘》
《OURS》
《都市丽人》

广告:

2004
达芙妮女鞋形象代言人
2005
伊利优酸乳形象代言人
2007
伊韵儿服饰形象代言人
爱国者数码相机形象代言人
网络游戏《诛仙》代言人
2009
网络游戏《梦幻诛仙》代言人
Yahoo 3Reedom USB Modem
Hong Kong Come Pass Visa
2010
Clinique倩碧年度明星装扮顾问
《新锐》全国大学生校花选拔大赛代言人
《时尚健康》“粉红丝带”代言人
2011
联合利华旗下清扬洗发水(平面广告)
网页游戏《盗墓笔记》代言人
卡西欧西下腕表Baby—G夏日嘉年华代言人
花王旗下乐而老大卫生巾的形象代言人
格力高POCKY形象代言人
2012
联合利华旗下其它氏Pond’s形象代言人
珀莱生悠雅(YOYA)彩妆形象代言人
格力高POCKY产品新一季形象代言人

得奖经历:

2001
老三及舒蕾之星全国选美比赛“全国总冠军”(获奖)
2002
中央戏剧学院“十要命校花之一”(获奖)
2006
“中华珠宝的星大赛”获评“亚洲的星”(获奖)
2007
第十至北京大学生电影节“最佳女演员”(提名)
2007
第十三暨 上海电视节“电视电影最好佳女演员”(提名)
2008福布斯年度“最有潜力名人奖”(获奖)
2009
受美国Variety称作“希望的星”(获奖)
2009
亚及北京电视台影视盛典“最被关注青年演员奖”(获奖)
2009
台湾《VOGUE》获评“亚洲流行”(获奖)
2010
粉丝世界杯人气攀升,以3634,5877宗荣获亚军(获奖)
2010
神州大学生电视节入选“最给疼女艺员”(提名)
2011
《红秀GRAZIA》杂志三周年庆典“年度风尚新势力”(获奖)
2011
亚到乐视影视盛典“2011东内地最被欢迎女艺员”(获奖)
2011
国剧盛典“2011寒暑网络最受欢迎女艺员(内地)”(获奖)
2011
乍四不行古装美人(与杨幂、刘诗诗、佟丽娅同获) (获奖)
2011
录像风云榜新势力盛典“最被欢迎电视剧女演员”(获奖)
2011
华夏大学生电视节“最给大学生瞩目女艺员”(提名)
2012
爱奇艺年度盛典“互联网最有人气内地女演员”(获奖)
2012
老三至乐视影视盛典“电视剧类最佳女演员”(提名)
2012
老三暨乐视影视盛典年度电视剧内地最具有人气女演员(获奖)
2012
2012华鼎奖“中国传奇题材电视剧最佳女演员”(提名)
2012
2012华鼎奖亚洲表演名人榜第三十二叫(获奖)
2012
第九及中国金鹰电视艺术节“金鹰女神”(提名)
2012
国剧盛典“2012寒暑媒体援引女艺员大奖”(获奖)

相关文章