杜淳

图片 1

关注 12056799

献吻 35

献花 34

杜淳

英文名:

Du Chun

性别:

民族:

汉族

身高:

178cm

生日:

1981-05-22

体重:

65kg

生肖:

国籍:

中国(内地)

星座:

双子座

出生地:

河北保定

血型:

B型

职 业:

演员 歌手 主持人

毕业学校:

北京电影学院99级表演系本科

所属公司:

华谊兄弟时代文化经纪有限公司

代表作品:

敌营十八年 走西口 大外来英雄传 青春期撞上更年期 北京青春

杜淳(1981年5月22日-),国内当红小生,男艺人杜志国之子。2003年毕业被北京电影学院,毕业前凭处女作《汉武大帝》而走红[1],之后还要相继拍摄了《大西英雄传》《敌营十八年》《走西口》《古今大战秦俑情》《青春期撞上更年期》《我之经济适用男》《宫锁珠帘》《北京青春》等大多管辖古装和时装电视剧,成绩斐然。杜淳为客俏皮的影像、独特之风韵、时尚的别以及精湛的演技红满大江南北,成为80继内地的荧屏人气偶像。2013年蛇年情后杜淳应邀演唱年度最红歌曲《我之歌声里》[2]。

重要就

1、2010年度BQ红人榜风尚魅力红人

2、第3及华鼎奖年度最佳表现男艺人

3、2011大学生电视节最给喜爱男艺人

星路历程

由受作为舞蹈演员的妈妈杨丽的熏陶,杜淳从小时候就学习舞蹈。11春考入北京中央民族大学附中舞蹈系,进行了六年之舞蹈学习,学习舞蹈的当下段更,使他发现内心深处对演艺的渴望。

乃附中毕业后,性格内向的他对父亲说他一旦考电影学院,但连大在内的广大人口都说他不适合做演员,原因就是他的秉性挺之内向,行为艺术相当为与演艺圈格格不入,但杜淳并没有就此要散这念头,并给1998年报考了中央戏剧学院,但说到底要坐演艺经验不足而破产。回到小后,杜淳对爸爸杜志国说他使抢光头,哪儿呢不失去,在家准备功课,以备来年持续考。正是以他的坚决和努力,终于功夫不负有心人,在1999年就是顺利考上了北京电影学院,并于03年毕业前夕拍摄了胡玫导演的京剧《汉武大帝》,在剧中饰演青年汉武帝,从此他的饰演者生涯拉开帷幕。

犹说性格决定命运,这话用在杜淳身上可有点不符。连友好都说他的心上人几乎看不到他开怀大笑的时段,许多总人口犹认为他当装酷,殊不知是个性使然。父亲杜志国与认识外的人头几乎都当他莫适合演艺圈。父亲更是针对他信心不足,直接说他随身缺少做优的部分觉得,因为在演艺圈,性格极度内于了是如出一辙种植缺陷。但以增选工作时,杜淳就说他欣赏表演。

从今《汉武大帝》播出后,许多人口通电话向外表示祝贺。著名导演吴子牛为也外备感自豪。而且,还希望杜淳能生表演由他执导的影。当初努力反对他学表演的大人杜志国也移了对他的视角,因为大性格内向的子本确实超过他的料想。虽然,自从杜淳上了北京电影学院以後,他打外形到思想了变了一个总人口。但开父亲的或者对男说:“你如果把心思放正,观众的评说对而一味是一模一样栽鞭策,你要把这当一个起点。记住,你还非苟任何人!这样想你才能够前进。”其实,平常父亲死少和杜淳谈这些,他说他又要杜淳靠自己失去感受和理会,希望儿子便退反了吧克和谐爬起来,这对客的成人有利益。而休思为他针对性父亲发生依赖感。生活蒙之父子两人数重复如是情侣同兄弟。在父亲眼中,杜淳很听话,只是什麼话还习惯在心裏。

杜淳看人得有投机的目标,就算苦一点呢无所谓。他说他的独到之处和瑕疵还是自信。谈及将来,杜淳笑言自己没最非常的野心,只要以事业及发只立足的长空,能站得住脚,在环里大家一提到杜淳,都见面考虑有没出符合他的角色,这就是足够了。而能够叫观众肯定,是一个艺人最可怜之意愿。为夫,他正在一步步踏实的走下来。

参演电影
2013
《工体爱情故事》 辛小野 刘宝贤 颖儿
2011
《幸福速递》 吵架男 李光洁 包贝尔;薛佳凝;张嘉倪
2010
《建党伟业》 许德珩 韩三平 李晨;黄轩;林申
参演电视剧
2013
《青春期撞上更年期Ⅱ》 邓家齐 庞好 马伊琍;刘莉莉;赵正阳
《隋唐演义》 李世民 钟少雄 严宽;姜武;富大龙
《美丽背后》 林熠伟 李伟 张俪;姚芊羽
《天网2012》 未知 杜志国 杜志国;姜武;午马
《三十年而好》 佟又同样 孙皓 马苏;隋兰;林继东
《恋爱之那点事情》 林泽丰 谭朗昌 佟丽娅;薛佳凝;周一围
2012
《北京青年》 何北 赵宝刚 李晨;任重;姚笛
《倾城雪》 徐很 李慧珠 董洁;何晟铭;张嘉倪
《我的经济适用男》 冯志豪 蒋家骏 佟丽娅;李光洁;高露
《雪狼谷》 赵四海 连奕名 连奕名;张嘉译;杨若兮
《宫锁珠帘》 爱新觉罗·允礼 李慧珠 袁姗姗;何晟铭;舒畅
《廉石传奇》 袁非 阚卫平 于荣光;于娜;萨日娜
2011
《大汉口》 陆修武 郑克洪 王姬;亓航;苏可
《古今大战秦俑情》 蒙天放 陈嘉上 安以轩;罗嘉良;方安娜
《新水浒传》 西门庆 鞠觉亮 甘婷婷;陈龙;张涵予
2010
《青春期撞上更年期》 邓家齐 庞好 马伊琍;董璇;曹炳琨
《锄奸》 李彪 张汉杰 于荣光;杨若兮;滕旋
《中国门》 严川 王小康 姚芊羽;张凯丽;刘莉莉
《租个女朋友回家过年》 孙翌伟 李力安 薛佳凝;冷中易;原梓霏
《保姆及保安》 李国梁 柳国庆 姚芊羽;郝平;高兰村
《南下 孟思远》 王文杰 李小冉;印小天;车晓
2009
《虎胆雄心》 江波 桑华 王鹏凯;朱虹;阿斯茹
《监察局长》 季风 成科 杜志国;马羚;曹立
《走西口》 田青 李三林 苗圃;杜志国;富大龙
2008
《敌营十八年》 江波 刘逢声 戴娇倩;邓家佳;王鹏凯
《龙虎山店》 林冲 宁财神 李晟毓;刘冠麟;陈丽丽
《非亲父子》 乔晓东 汪涛 杜志国;潘虹;张铎
2007
《爱无悔》 杜浩然 赖水清 高圆圆;保剑锋;刘德凯
《51号兵站》 梁宏 楼健 姚安濂;李婷;桑叶红
《换子成龙》 林钧山 杨玄 刘恺威;黄文豪;马雅舒
《大外来英雄传》 铁中棠 袁英明 秋瓷炫;李彩桦;崔林
2006
《大清御史》 小多 王新民 佟瑞欣;杜志国;高兰村
《江湖俏佳人》 黑木 郭靖宇 钟丽缇;边潇潇;赵子惠
2005
《大宋提刑官》 孟书吏 阚卫平 何冰;罗海琼;杜志国
《汉武大帝》 青年汉武帝刘彻 胡玫 陈宝国;归亚蕾;焦晃
《大河颂》 康熙皇帝 龚若飞 杜志国;徐敏;孙大川
2004
《少女总裁》 江南雨 孙树培 梁镜珂;曹力;陶泽如
《公民良心》 常扬 吴子牛 奚美娟;王新军;杜志国
《大汉天子2》 李勇 董力 黄晓明;刘芸;陈道明
笔录封面
2008
4月《电影画刊》杂志封面
2009年
5月《中国文艺家》封面
2011
11月《大学生》封面
9月《第五频段》封面
6月《芒果娱乐周刊》封面
5月《户外装备》封面
5月《环球生活》封面
1月《时尚北京》封面
2012
9月《数码世界》封面
1790望《精品购物指南》封面
8月《GOOD好主妇》封面
7月《OURS MAN 汽车时代》封面
4月《新潮电子》封面
1/2月《移动信息》封面
获奖作品
2012
2012BQ红人榜年度电视剧偶像红人
2012国剧盛典年度网络最受欢迎男艺人
2012游览时尚大典 年度明星旅行家
2012芭莎男士年度绝对吸引力明星
老三顶乐视盛典内地最具有人气男演员
2012亚洲有时候像极有网络人气奖
2012风尚志6周年庆典:风尚魅力明星
20120522MSN时尚夜荣获星月夏最有影响力演员
2012年老二到乐视影视盛典电视剧最具人气演员奖
2011
2011年中华大学生电视节年度“最给大学生热衷”男艺人奖
2011“影视风云榜新势力盛典”最富有突破精神演员奖
领衔主演的《青春期撞上更年期》荣获2011华大学生电视节“最被大学生欢迎电视剧”奖
领衔主演的《古今大战秦俑情》荣获第六顶中国浙江电视观众节“观众极端热衷的十不胜电视剧”奖
第七至男士体面大奖
中华震慑2010·时尚盛典“最美东视界之星大奖”
《优品》“年度新晋人气偶像”
2011“优酷影视指数盛典”开年风男艺人奖
甭管《古今大战秦俑情》获2010秋特别本钟奖之金独角兽奖“最让推崇男演员”
2010
2010“MSN星月新风先锋明星”
2010年BQ红人榜“风尚魅力红人”奖
其三交“华鼎奖”中国年超级表现新锐男演员奖
吃评为第四暨“中国演艺界十格外孝子”
领衔主演的《走西口》荣获2010华鼎“最佳电视剧”奖
领衔主演的《保姆及保安》荣获2010南盛典“最佳电视剧”奖
2009
无《走西口》获CCTV观众“观众最欣赏的男性艺人奖”
荣获2009春秋《最时尚家居》“最让欢迎名人家居奖”
领衔主演的《走西口》荣获第十一届“五个一工程”奖
领衔主演的《走西口》荣获第四及中国浙江电视观众节“观众无比钟爱的十雅电视剧”奖
领衔主演的《走西口》获中国广播电视协会评选为2009年“中国无限具有影响力电视剧奖”
当选《2009载青春励志人物评选》“09岁青春励志人物”
2007
不管《51号兵站》荣获2007阳盛典“年度最佳男主角奖”
领衔主演的《大外来英雄传》荣膺新浪电
主管节目
2011
CCTV-6 《佳片有约》之《寻找梦幻岛》、《佳片有盖》之《极速60秒》
2009
CCTV-6 《光影星播客》、《光影周刊》节目“星主播”
2008
吉林卫视 《成功》栏目共4期

相关文章