张娜拉

图片 1

关注 4241275

献吻 34

献花 46

张娜拉

英文名:

Anglenala

性别:

民族:

身高:

163cm

生日:

1981-03-18

体重:

41kg

生肖:

国籍:

韩国

星座:

双鱼座

出生地:

韩国首尔

血型:

A型

职 业:

演员 歌手

毕业学校:

中央大学剧系

所属公司:

代表作品:

《刁蛮公主》《学校2013》歌曲《Sweet Dream》《祈祷》

张娜拉是韩国同中华同时发展之女艺人。2001年发出道后走势最为激烈,唱歌、表演、主持、模特多面提高,不但四摆放韩语唱片销量惊人,数部收视率极高之电视剧还被洋洋中华观众误以为唱歌就是它们底“副业”。2005年新国语专辑《一张》第一软用中文诠释整张唱片,而且唱片中的整词曲也都是礼仪之邦腹地音乐人的原创作品在韩国歌手中尚是首开先例。2007年立“张娜拉爱心基金”至今致力为以华夏拓展“拯救白血病患儿”、“汶川地震心连心”等公益活动,2010年做上海世博会“韩国馆”形象大使。2012年,全新国语专辑《爱的旅途》于8月8日发行。

要害完成

1、KBS歌谣大赏最让欢迎女歌星

2、SBS演技大赏十万分演员奖

3、KBS演艺大赏MC大奖

4、第15及韩国春史大奖韩流文化大奖

5、第19顶中国金鸡百花电影节获最给

6、迎的外女艺员奖等

星路历程

电视剧被的张娜拉韩国新喜剧天后张娜拉,1981年3月18日生为首尔,她生性开朗,有同等各项兄长。她自幼被父亲周浩成(艺名)的影响,父亲是个韩国之有名舞台剧演员,哥哥张颂元也是韩国即颇被幸的新生代男艺人,在这样成长环境的熏陶下,张娜拉从小学五年级起即时不时在爸爸演出的舞台剧中闪亮登场,高中时代初步接拍学生用品和巧克力的电视广告,2000年业内化汉城大学戏剧系之学生。

2001年5月,张娜拉以歌手身份踏入演艺圈,发行了其的首届专辑《First
Story》,主打歌“眼泪流在自脸上”大受欢迎,于同年获“最佳新人”、“最让欢迎CD”、和“MBC十不行歌手”等大奖,并与年终底SBS歌谣大战。同年,张娜拉因亮眼表现,受邀请出席MBC青春偶像剧:《Non-Stop》的表演,首度展露她称赞以外的德才。另外,张娜拉还是同等各大有好心的表演者,她输来三亿四千万韩元(约2,000万人民币)的热忱回馈社会,还捐来四千万韩元(约24,000人民币)的牛奶为朝鲜儿童,又为一亿及两亿韩元(约600万人民币及1,200万人民币)作为奖学金及学校发展成本,因此它们受钦点担任“选举宣传大使”。她积极参与社会慈善活动之显现得赞赏,大家称其吧“天使艺人”。

2002年,才出道一年之它们,由于多才多艺,旋即成为韩国极端闪亮的流行,除了身兼LIVE
MBC“MUSIC
CAMP”的节目主持人,还做SBS电视剧《开朗少女成功记》的女性主角。这部由张娜拉与张赫搭档演电视剧,于同龄4月份专业上档,并创下超过40%之高收视率。然后,“开朗少女”转战台湾、香港…等外埠地区,同样在四处造成收视高潮与猛讨论,成功为张娜拉打开亚洲市面的知名度,张娜拉也就此成为韩剧收视保证女星。当“开朗少女”热潮没平息时,张娜拉以引发另一样庙“红豆女”旋风。由其主演的MBC电视剧《我好红豆女》(《红豆女的恋》)在韩国放映后,就抓住了“张娜拉风暴”。她虽并未惊人美貌但是所有无限明朗微笑,因此最好受韩国人数的接。而且大家还发现张娜拉似乎特别有演戏的细胞,尤其是那种略带野蛮、有接触痴、有硌可爱的稍女生形象,简直就是为她渡过身定做的。另外,她除了上台《我好红豆女》(《红豆女的恋》),同时还吃选定为起亚汽车“spectra-
wing”的广告模特儿。2002年10月唱歌甜人另行甜美的张娜拉推出其第二摆放专辑《Sweet
Dream》,在马上张专辑中,仍旧继续R&B、抒情的曲风,而且娜拉还亲为该专辑中一样篇“猪小孩”填词。

2003年新,张娜拉以三亿冠韩币(约1,80万人民币)的超高天价,正式进军电影市场,接拍其电影处女作:《淘气少女恳请善记》(Oh!
Happy Day)。于4月18日《淘气少女恳请轻记》(Oh! Happy
Day)正式公映,首都汉城观影人数逾七万人次,顺利上占票房冠军,成为继《我之野蛮女友》、《我的粗老师》后,第三部由网路小说改编而成的出售座片。6月9日,张娜拉还凭着这部影片入围“韩国第40顶大钟奖”,并取得了超级女新人与极佳女主角两起提名。同时,张娜拉还拿被约当10月25日为韩国举办的“光州国际电影节”的代言大使,可见韩国电影圈对这号唱、影、视三闷的小天后是何其重视。

★成长记事

◆ 1981年3月18日在韩国首尔出生

◆ 小学由就起当张爸爸演出之戏台剧中粉墨登场客串

◆ 高中时期开端接拍学生用品及巧克力之电视CF广告

◆ 2000年3月化中央大学戏剧系的坏一新娘

◆ 2001年5月批发首张个人专辑:「First Story」正式出道


首张专辑的主打歌-“眼泪流在自家脸上”,以完善融合韩国风的点子和编曲而大受欢迎

◆ 受约出席MBC青春偶像剧:「Non-Stop」的上演和主管音乐节目

◆ 首张专辑后续单曲“告白”、“4月的故事”接连在排行榜及获得成功

◆ 第一布置专辑:「First Story」销售量突破30万摆设


以韩国年底底各类音乐奖项受到,获得包括『最佳新人』、『最受欢迎CD』、『MBC十很歌手』等大奖,并取约出席SBS年终风大战


2002年3月17日以数千称作歌迷陪伴簇拥下,于韩国的长春体育馆设立大型生日派对

◆ 受邀请出任韩国「赞助北韩饥饿儿童」活动之爱心大使

◆ 受邀请当韩国「国际儿童基金会」活动之信誉大使


2002年4月同张赫同主演「开朗少女成功记」正式公映,创下超过40%的高收视率,成为韩剧收视保证女星

◆ 2002年5月2日让约当韩国「中央选举委员会」宣传代言人

◆ 2002年9月捐款1亿韩币,协助韩国屡遭台风水灾的灾民

◆ 2002年9月跟金在元主演「红豆女的恋」正式播出,收视告捷


2002年10月3日批发第二摆放行专辑:「甜美的梦境」,发行首周就算狂售20万布置,首支专辑同名单曲“甜美的梦”荣登排行榜冠军

◆ 2002年10月10日,受邀但任「韩国光州国际电影节」宣传大使

◆ 2002年10月23日,首度访华宣传与台湾Nara迷见面造成轰动

◆ 2002年10月23日,成立台湾影友会娜拉啦啦队

◆ 2002年12月31日 SBS演技大奖十生明星奖

◆ 2003年01月19日,招收第三要影友会会员—举行聚会

◆ 2003年01月交接打了影视处女作《Oh!Happy Day》

◆ 2003年3月26 百想艺术大奖电视部门新人演技奖

◆ 2003年04月02日,出道700天

◆ 2003年04月18日,电影《Oh!Happy Day》正式达成反光

◆2003年4月26日 美国移民百周年纪念 洛杉矶好莱坞公演

◆2003年5月03日 美国移民百周年纪念 芝加哥公演

◆2003年5月17日 瑞士金玫瑰颁奖典礼出席

◆2003年5月11~24日 瑞士MUSICVIDEO拍摄

◆2003年7月6日 张娜拉,成诗京日本演唱会

◆2003年8月18日 张娜拉分享爱照片展-文化日报大楼

◆2003年8月23,24,31日爱娜拉第4盼活动(光州,汉城,大邱)

◆2003年8月25~28日 访问台湾“OH!HAPPYDAY”公映

◆2003年9月11日 中国北京CCTV-MTV音乐盛典

◆2003“本年度韩国绝让欢迎歌手奖”颁奖

◆2003年10月1日 广告周颁奖典礼特别奖

◆2003年11月1~3日 中国嘉兴金鸡百花电影节参加

◆2003年12月2日 张娜拉第三只故事(第三张专辑)上市

◆2003年12月27,28日 张娜拉第一街个人演唱会〔Season in Love〕

◆2004年1月“祈祷”在MBC音乐野营连续两完美排行第一

◆2004年1月“祈祷”在SBS人气歌谣排名第一

◆2004年1月14日 国军放送“慰问列车”宣传大使

◆2004年1月27日 张娜拉出道1000上演唱会(中央大学艺术楼房)

◆2004年2月12日 中国知识宣传大使

◆2004年2月25日 第二不行地球村爱的一起-马来西亚

◆2004年4月3日 全国巡回音乐会-釜山

◆2004年5月9日全国巡回音乐会-晋州

◆2004年5月30日中华吉林省长春献艺

◆2004年6月12日~出表演MBC周末电视剧《我怀念如果爱》

◆2004年7月23日MBC周末电视剧《我眷恋使便于》OST发售

◆2004年8月20日张娜拉夏天音乐会-中央大学(MUSIC PROMOTION FOR ASIA
SHOWCASE CONCERTY)

◆ 2004年09月18日 拍摄中国电视剧《银色年华》

◆ 2004年09月26日 CCTV《同一首歌》演出-江苏省南通市

◆ 2004年09月28日~29日 蒙古,乌兰巴托公演

◆ 2004年10月18日 张娜拉爱心慈善晚会-北京电影学院大礼堂

◆ 2004年11月11日 被予以北京电影学院名学士学位

◆ 2004年11月21日 上海 参加2004顶尖盛典

◆ 2004年11月23日 北京 参演<刁蛮公主>新闻发布会

◆2004年12月13日~19日 外交通商部主办
参加:东南亚自由贸易区对话关系建议15周年纪念活动韩星东南亚国家巡回演出

◆2004年12月20日 张娜拉4辑’我之故事’发售

◆2004年12月24日 中国 天津《5爱你》演唱会

◆2004年12月28日 参加驻韩中国文化院开设式

◆2004年12月30日 张娜拉4编推广演出

◆2005年1月20日 张娜拉推出自己首张中文专辑《一摆设》

◆2005年2月26日
张娜拉到国家版权局版权保护百叫歌星演唱会并演唱中文歌曲甜蜜蜜2005年03月03日
中国长春歌友会

◆2005年03月08日 中国安徽歌友会

◆2005年03月09日 中国浙江杭州歌友会

◆2005年03月10日 中国深圳歌友会

◆2005年03月18~20日 中国沉阳歌友会

◆2005年03月26日 中国北京歌友会-月坛体育馆

◆ 2005年3月29~30日贵州歌友会

◆ 2005年4月1~2日广州shoppingmall嘉州广场广告拍摄

◆ 2005年4月10日福建福州歌友会

◆ 2005年4月16~17日上海歌友会&记者招待会

◆ 2005年4月30日中华电视剧“刁蛮公主”开拍

◆ 2005年5月7日北京朝阳公园音乐到倒

◆ 2005年5月15日华夏沈阳韩国完美活动-沈阳五里河体育馆

◆ 2005年5月27日华成都韩国宏观活动-成都市锦江大会堂

◆ 2005年5月29日中国重庆韩国周活动-重庆市人民大会堂

◆ 2005年6月4日~5日中华灰鼠服装广告照

◆ 2005年6月12日中国金碟奖最高人气奖授奖-都

◆2008-04-10 第三布置中文唱片《梦想》首唱歌会于首都光华传媒600平米演播厅举行

◆2008年4月17日张娜拉与北京奥运会倒计时100龙主题歌《北京迎接你》录音

◆2008年04月21日 张娜拉–《Dream of Asia(台湾版)》发行

◆2008-04-27 北京2008年第二十九届奥运会火炬境外传递第17站韩国首尔站火炬手

◆2008年5月12日晚 张娜拉同济大学歌友会

◆2008年05月13日 张娜拉上海痴迷你只唱

◆2008年6月1日 张娜拉越南与“2008韩越文化交流演唱会”

◆2008-06-02 张娜拉绵阳捐建希望小学

◆2008年06月17日 张娜拉四川看看慰问

◆2008-07-01 火炬手成龙与张娜拉获得第一至首尔观光大奖

◆2008-07-11 张娜拉设立慈善基金 为四川某个学校捐献70万物资

◆10天倒计时——迎2008北京奥运会文艺晚会

◆2008年8月 发布《IF YOU ASK ME TO》

◆2008-08-08 张娜拉在飞乐唱片

◆2008-08-25 张娜拉被韩语献唱韩国总统府晚宴助交流
在韩国青瓦台迎宾馆受到胡锦涛主席之接见。

◆2008-10-17
张娜拉与了以香港尖沙咀做的世界韩人日祝贺演出运动,并实地献唱。

★主要创作

【电视剧作品】

电视剧中之张娜拉2001年《NON-STOP》

2002年《红豆女的恋》

2002年《明朗少女成功记》

2004年《我想使便于》

2004年《豆蔻年华》

2004年《婚礼》

2005年《刁蛮公主》

2007年《纯白的恋》

影片创作:

2003年《淘气少女恳请轻记》

2008年短篇电影《pen》

2009年《天空和外来》

【音乐作品】

2008年3月18日《dream of asia》

2008年3月18日《梦想》

2007年《我们的希》单曲

2007年2月23日《She》

2005年12月7日《功夫》

2005年1月20日《一张》

2004年12月20日《我的故事》

2004年7月27日《我眷恋如果便于》

2004年5月4日《History–My Love》(精选集)

2003年12月1日《3rd Story》

2003年4月17日《张娜拉和对象等》

2002年10月1日《甜美的睡梦》

2001年6月11日《First Story》

【广告作品】

LG手机 KIA起亚汽车 Litmus服饰 Popeyes快餐 ERKE 运动系列 小洋人妙恋系列
菊花茶 08最新代言广告——冰洁 等等

相关文章